Bug #963

проблемы после выхода из ждущего режима

Added by valek russian over 2 years ago. Updated over 2 years ago.

Status:New Start:04/07/2017
Priority:Normal Due date:
Assignee:- % Done:

0%

Category:Calculate Linux Desktop Xfce Spent time: -
Target version:-
Votes: 0

Description

После выхода из ждущего режима нет курсора мыши, хотя наугад кнопки подсвечиваются и даже нажимаются, также иногда развернутые во весь экран окна не имеют своего вида, надписи, крестиков закрытия, имеют серо-буро-зелено-пошкарябанный вид оформления окна, вот они даже наугад не тыкаются (закрыть, свернуть), неполноэкранный режим имеет нормальное оформление, так же 2 раза за 3 дня подностью дисплей имел такой вид, артефакты. И не перезагружается после выхода из спящего режима, вышел, нет мышки, наугад ткнул влево вверх, подсветил перезагрузить, нажал, экран потух и все, писал бы что, так нет, просто гудит и черный экран. Длительность не знаю, больше чем время покурить выйти терпения не хватало, а это минут пять. Перезагружаю кнопкой reset, как зайду.

History

Updated by valek russian over 2 years ago

Стоит Calculate Linux Desktop XFCE, nvidia дрова, при установке ставил nvidia, потом обновил, он зачем то поскачивал Intel ATI, собрал и пытался установить, при установке они светились красным, тока nvidia X11-xlib зеленым, не знаю, может удалил потом, это нормально, что система методом тыка подбирает дрова железу? Может, именно поэтому он дупля и не отстрелит, что делать надо.

Updated by Mikhail Hiretsky over 2 years ago

При использовании видеодрайвера nouveau наблюдается такая же проблема?

Updated by valek russian over 2 years ago

Mikhail Hiretsky wrote:

При использовании видеодрайвера nouveau наблюдается такая же проблема?

Ой, если честно, не пробовал, но вот вспомнил, что на Арче такая проблема тоже наблюдалась в XFCE, сейчас там LXDE нормально. У XFCE видать проблема такая в целом, вспомнил, как на Кальке появилось в XFCE копирую или вырезаю что либо, после пункта вставить сразу закрывается менеджер, но копирует. разные системы, разные жесткие диски, проблемы одинаковые. XFCE однозначно. насчет Новью не знаю, все время как то сразу проприетарные ставлю. А сейчас установил CLDM с нуля, (неудачные экперименты со сборками ядра), настроил, все хорошо пока кроме того, что после pm-suspend не захотел просыпатся разок и пару раз не перезагружался, а издавал длинный нескончаемый сигнал, перезагружал вручную. Выключил, включил, нормально все. Займусь позже, как появится проблема опять.

Also available in: Atom PDF

Thank you!