Bug #485

cldx 12.0.3 автоматический вход в систему

Added by radcat none about 7 years ago. Updated almost 7 years ago.

Status:New Start:09/04/2012
Priority:Normal Due date:
Assignee:- % Done:

0%

Category:- Spent time: -
Target version:-
Votes: 1

Description

cldx 12.0.3 автоматический вход в систему - при выборе завершения сеанса пользователя "выйти"сеанс завершается, но после этого снова происходит автоматическая загрузка в сеанс пользователя (guest в данном случае)

History

Updated by Alexander Tratsevskiy about 7 years ago

Всё правильно, а как должно быть?

Updated by radcat none about 7 years ago

Alexander Tratsevskiy wrote:

Всё правильно, а как должно быть?

а как выбрать 2-го пользователя?
в частности задача - есть ноутбук домашний, где для ребенка и его добрых интернетов автоматический вход.
и нужен еще 1 сеанс для взрослых, где рабочие файлики, гнуха, корпоративная переписка...и все под длинным паролем

Updated by Alexander Tratsevskiy about 7 years ago

Понял, тогда нужно отключить автовход и настроить его средставми k/g/lightdm. Сейчас автовход выполняется при помощи утилит.

Updated by radcat none about 7 years ago

Alexander Tratsevskiy wrote:

Понял, тогда нужно отключить автовход и настроить его средставми k/g/lightdm. Сейчас автовход выполняется при помощи утилит.

спасибо - разобрался. Думал что это ошибка - в альтернативной ОС все же удобнее

Updated by Alexander Tratsevskiy about 7 years ago

Ну так я же баг не закрыл ;)

Updated by Павел Дружинин almost 7 years ago

Точно такая же ситуация и в KDE, как бы это не звучало но "после очередного обновления" :)
_

Итак, что было: один пользователь, автовход настроенный при установке (выполняется при помощи утилит calculate видимо), при выборе меню "завершение работы" появлялись три пункта "выключить" "перезагрузить" "завершить сеанс".
_

Что стало: при выборе меню "завершение работы" остался пункт "завершить сеанс" и при его выборе происходит выход и автоматическая загрузка ОБРАТНО в сеанс пользователя, выключить или перезагрузить компьютер невозможно.
_

Мысли: естественно что при использовании "KDM" или любого другого логин-менеджера "выключить" и "перезагрузить" компьютер это его задачи, но при автовходе и одном пользователе в "*DE" следует это меню добавлять.
_

Ну или проще: один пользователь плюс автовход без "KDM" - выключить или перезагрузить чем-то надо :)

Also available in: Atom PDF

Thank you!